На Марсе

Полина Доманова
Слепо веря радиовышкам,
Теряясь среди призваний,
Свое тело в космо-костюме не нахожу.
Выстроил больше сотни аэродомов и прочих зданий,
Составил сборник космических слов, названий,
Упрямо подверг труды свои
Необъятному тиражу.
Но сквозь их очертания истина не взошла к пределу,
Чай марсианский вкусней, ароматней не стал,
А я не знаю, каково носки сушить на батарее.
Смотрю через линзы на далекую холодную Землю -
Оказалось,
Мир не прогнется под нас.
Надо мною ракеты -
Не плывут облака точно хлопок.
Я не знаю, каково это, за газетой
Идти в киоск,
Я вою на солнце в противовес сумасшедшему волку,
Но звезда горделиво молчит
И прячется за горизонт.

Слепо веря звездам и не ставя будильник на пол восьмого,
Свое призвание здесь никогда не найду.
Я не солдат,
К межпланетным и звездным войнам я не способен,
В душе ощущаю пустым себя,
Не значимым,
Не весомым,
А чертежи и диссертации осыпаются
В ерунду.
Как же болезненно брешь внутри разрастется от осознаний,
Как же мне больно смотреть на фарфоровый диск -
Снится земная жизнь
Без этих галактических расстояний
Без драк за место под солнцем
И без последующих скитаний,

Мир на Марсе возможен.
Но он невыносим.