Немая и ненужная

Лара Вергман
Мой страшный сон... Весенняя хандра.
Мой тяжкий крест, что я сама взвалила.
Зачем мне это? Как я полюбила?
Все это древняя, как мир игра...

Уже давно не рвется из груди
Огонь. Уже давно не жжется.
В горниле сердца ждет финала солнце -
Прийти, зажечь, сгореть, опять уйти...

И нету сил тебе противостать
И противостоять резона нету
Смотрю вокруг - ты громче всех ответов.
Смотрю в себя - другая, не узнать

Легка как ночь, что умертвила свет
Сильна как сталь  - не выгнешь и не сломишь
И холодна как вечности ответ.
А как верна! И плетью не прогонишь...

И только нежность прячется внутри,
Немая и ненужная. Я знаю,
Ты не поймешь. Я даже не мечтаю.
Но так жестоко в сердце не смотри...