пора

Наталия Рябухина
..Вороны в сухом углу,
защитный одев прикид,
сидят,
не сдаваясь злу,
не видя в снегу ни зги..

Как проклятый вАлит снег,
под рёв ветровых турбин,
сводя всю весну
на нет,
совсем на весну "забив"..
Тюльпанов закрытый рот
молчит, зарываясь в снег..

Молчит человек,
человек-
хотел просыпаться в срок,
начать свою жизнь с нуля,
поклявшись родной норой,
всю жизнь на весны зеро
поставил..

Трубой смоля,
на кухонный бросив стол
бумажных листов труды,
всё сгрёб и
поджёг потом..
Горели легко листы..

Вороны, собрав запал,
настроив охрипший "Кра-а-аа..!",
орали:
- Ну что, поспа-а-ал?!..
Весна, человек..
Пора..