Третий мир

Сергей Родиков
Веста - весна здесь вступает и дарит
Отобранные права
Что рассказать тебе, Пила,
Здесь пахнет хлебом, клопами и липой
Пахнет трескою и досками
Пахнет ремёслами
Также – искусством любви
Лебеды и орешника.
Моря и камня и ветра и рваного трёшника
Пахнет союзом. Миром помазан апрель.

Пахнет искусством любви
Только мы кратковременны, Пила,
утро - похмельно.
"Дайте хоть самую малость
Хрустальной воды..."
Кто бы знал,
Что с рожденья напоен ею…

слушай внимательно, Пила,
Здесь климат теплее
Жизнь коротка, а искусство - не вечно
Климат теплей, а чернила текут, дни и мысли подобны
нагретым чернилам, вязки и пространны

Веста-весна здесь ступает неслышно, читает томик Ростана.
Мысль забродила. Так бродит хмельной в темноте полустанка. В звёздное небо стремятся носы и всё больше попарно, Мартовский кот обернулся в созвездье гусара...

Слушай же, Пила, Никто возвратился домой,
Никогда оказался не самым долгим из сроков.
Веста-весна унимает котов и похмельных внуков
Чайки им вторят, дерутся за крошки близ мусорных баков

Карты смешает утренний бриз
2.04.16