заутреня

Северин Алекс
мне в окно заутреню
воробей чирикал,
чтобы радовался дню
и делам великим.
чтобы солнцу был я рад
и весны приходу,
майский чуял аромат
даже в непогоду.
воробей не соловей:
он глаш'атай буден,
с песней утро веселей
и подьём не труден.
буду до заката дня
помнить ту молитву,
стал понятен для меня
слог её нехитрый.