Голову седую мне любовь кружит

Владимир Герасимчук
Голову седую мне любовь кружит.
А на сердце серый камешек лежит.
Давит окаянный, не дает вздохнуть.
Сам себе его я положил на грудь.
Думал с этой ношей я легко пойду.
И что камень этот споро донесу.
Только оказалось тяжко во сто крат.
И вернуться поздно, нет пути назад.
Жизнь вокруг бушует, но не для меня.
Все сильнее давит камень день от дня.
В угол загоняет, к яме, как волка.
Выхода не вижу, а яма глубока.
Солнышко родное, мне некого винить.
Только об одном тебя буду я просить.
Если не дойду я до конца пути,
Пожалей однажды, сможешь то прости.
Для меня у бога прощенья попроси.
Может легче станет камень тот нести.
Может волчья яма станет меньше вдруг.
Может разорву я замкнутый тот круг.
Новый день начнется, подойдет к концу.
Серый камень тяжкий все ещё несу.
И ещё не виден мне конец пути.
И не знаю сколько камень тот нести.