Моя звезда

Владимир Узланер
.....И если мне сомненье тяжело,
.....Я у Нее одной ищу ответа...
................Иннокентий Анненский

Я родился... под звездой.
Я не знал – она сияла
На роддом, на одеяло,
На любовь и на восторг.
...
Мы качались у луны -
Я, тогда двадцатилетний,
С пачкой выигрышных билетов.
Помнишь ты? Так улыбнись!

Подарившая талант,
По ночам звезда мигала,
Ярко или вполнакала?
Будто важного ждала.

Часто я смотрел туда,
Где и в праздники и в будни
Шёл со мною вечный путник -
Путеводная звезда.

Лишь в твоём творю свету!
Только за перо - ты выйдешь.
Вот увидишь, вот увидишь -
Я тебя не подведу!

2 апреля 2016