Бокал красного вина

Эмилия Уаррен
Не выпивается до дна
В бокале красного вина
Лишь боль пришедшая одна.
И от бокала веет холодом.

В туман упала голова
Пустует место у окна.
С бокалом красного вина
Умру от голода!

Он не пришел, а я одна.
И в голове моей война
Я победила и пьяна!
Мы вечно молоды!

Но разве ж я тому вина,
Что снова остаюсь одна,
С бокалом красного вина,
На этом холоде?