Охренели

Евгений Шушманов
Я вижу, как «коза» в семнадцать лет,
на джипе «БМВ» шестой модели,
ресницы крася, прёт на красный свет,
как будто срочно ждут её в постели.

Да, кто же может леди задержать,
чтоб опоздать к своей заветной цели,
на светофоре невтерпёж ей ждать…
Мадмуазель, а вы не охренели?

А вот её парнокопытный «брат»
на чёрном джипе тротуар утюжит,
«козлу» всегда всё можно, он – богат,
нельзя ему опаздывать на ужин.

Старушкам, старикам пора в гробы,
ну, до чего же за день надоели
с колясками мамаши, как столбы…
А может быть, сеньор, вы охренели?

Вот «волки» мчатся - высший пилотаж,
высказывая всем пренебреженье,
мигалок и сирен ажиотаж,
повсюду перекрыв другим движенье.

Как боги мчатся смертным суд вершить,
на деле - встретить чад из куршавелей,
жену - в бутик покупки совершить…
Вы, господа, похоже, охренели?

Увы, деньгами служат Сатане,
в таких машинах нет людей, там – пусто…
Как жаль, что ныне скачут на коне:
«козлы» и «козы», «волки» и «капуста»….