Гармонист Березину Павлу Фёдоровичу посвящается

Людмила Болотова Березина
Каждый раз, когда гармошку слышу,
Вспоминаю папину гармонь.
И воочию как будто  вижу,
Как проходит по деревне он.

А за ним – девчата и ребята,
Нарядившись в лучший свой наряд,
В ожидании веселенькой гуляночки,
Подхватившися, идут за рядом ряд.

Звонкий наигрыш сменяет песни звуки.
- А давай-ка, Павел, "сормача"!
И летят про «шаечку» куплеты,
Что гуляла с ночи до утра.   

Эх, гармошка! Слажена на славу
Ты умелою потехинской рукой.
До сих пор звучать ты не устала,
Жаль, что гармонист обрел покой …