Алиса

Скандалист
         Оле Вольф, презент.

Он пьет свой чай, читает вслух газету.
Конечно биржу: что там нынче курс.
Удобно развернувшись ближе к свету,
И пробует все новости на вкус.

Сух, педантичен и самоуверен.
Слегка чванлив, как водится деньгам.
Пока шофер разогревает «мерин»
И что-то протирает по бокам.

Ему еще осталось три минуты:
Спросить ее, ответить ей, сказать...
И подтвердить, что он – индюк надутый,
Руководящей должности под стать.

Она смолчит, держа посильно марку,
Но не сдержав чувствительности губ.
Опять проигнорирует ремарку,
В которой он, конечно же, был груб.

Спустившись вниз, на выходе из дома
Он подбородок тронет ей рукой.
Она едва ли сдержится… Оскома.
И с грустью вспомнит Шляпника, с тоской.