Выкури со мною пачку

Эрин Идеалистка
Выкури со мною пачку
На удачу иль за грех,
Не смотри в глаза, не плачу,
Во мне умер человек.
Все хорошее, живое
Не ищи во мне, давно
Поквиталась я с виною,
Унесла она добро.
Сердце вырвала с сосудом,
Где хранила я любовь,
Злобу отдала рябую,
Чтоб кипела во мне кровь.
Жаждой мести окрыленной
Я летела к небесам,
Только крылья от свободы
Злоба отдала чертям.
Вдруг кидает, вдруг целует,
Бьет легонько по щеке,
Злоба у меня ворует,
Что осталось на душе.

Выкури со мною пачку,
Выдувай из легких дым,
Не смотри в глаза, не плачу,
Я загружена другим.
Чтобы лить ночами слезы
Надо стойкостью владеть,
Я не стойкая, как розы,
Без шипов я не храбрец.
Злоба, наклонившись, смотрит,
Дует холодом в лицо:
- Что ты смотришь, недотрога?
Не получишь ты кольцо.
Не оденешь ты на пальчик,
Не кричать тебе, смотря,
Как откроет тебе мальчик
Свое сердце, никогда!
Не узнаешь, не услышишь,
Как звонят колокола,
И на небе не запишут,
Что счастливой умерла.

Выкури со мною пачку,
Погружаясь в сладкий сон,
Мир послал земную качку...
Мой кораблик обречен.