Поющая революция. Год спустя

Аврора Невмержицкая
Ещё не злы,
    но пасмурнее лица -
Следы неверия, надежды
                и тоски...
Эстония
    ещё не заграница
И нити старых связей
           так крепки!

Она - корабль,
       что не отдал швартовы.
Его у пирса бьёт
         морской прибой.
Настанет час,
     он в путь отчалит новый,
С неведомой,
        загадочной судьбой.
-----
Возьмёт ли нас с собой?..

дек.1991