Навигатор

Елена Пивоварова 3
   Уже в пути!..Погода хороша!..
   И, вроде, раздражаться нет причины,
   А я сижу, почти что не дыша:
   Боюсь, сейчас "взорвётся" мой мужчина!

   Вгоняет в ступор напряжённый вид!
   В салоне - облака тестостерона!..
   Мне кажется, сейчас он прорычит:
  "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!."

   Но...что случилось? Что - то не пойму...
   Вдруг встрепенулся ангел мой колючий...
   Спокойный голос говорит ему:
  "Маршрут построен..." И уходят тучи...

   Глазам не верю!.. Может, это сон?!.
   Когда ему прикажет "королева",
   Послушной киской мой "Тестостерон"
   Поедет прямо... Повернёт налево...

   Задумалась...Какая благодать!..
   Ведь навигатор - это же решенье:
   Едва успеет что - нибудь сказать,
   Так сразу изменяется движенье!..

   Теперь мы с навигатором -"друзья"!
   Он мой союзник...и советчик тоже...
   Когда уже почти "взрываюсь" я,
   Бесстрастным тоном мне сказать поможет:

  "Маршрут построен"...И смотрю в глаза,
   Как будто замедляя ускоренье...
   И мой любимый "жмёт на тормоза"...
   Почти "без звука" и почти "без тренья"!

   А если всё - таки "прольётся дождь"
   На дефицит семейного уюта,
   Напомнит мне "автомобильный вождь":
  (Заметь,..спокойно) "Вы ушли с маршрута"...