Новоселье 1964 года Родителям посвящается

Людмила Болотова Березина
Пироги, винегрет и соленья,
Сало белое на тарелках –
Вот нехитрое угощенье
Приготовлено к новоселью.

Гармонист растянул гармошку,
И она заиграла звонко.
Выбивает дробей дорожку
Острой шпилькой гостья девчонка.

Молодые, красивые  лица,
Кудри вьются, и стать в осанке.
Что мужчины, что молодицы
В пляс пускаются без устанку.

Крепдешин на подоле вьется,
На ногах – голубые «танкетки».
Вы меня, может быть, не поймете –
Это детство мое, семилетки.

Каждый раз, когда пол я мыла,
Затирая следы – дробинки,
Тот счастливый день вспоминала,
А сейчас - по щекам слезинки...

Гармонист – то ведь был мой папа,
Ну, а платье вразлет – то мама.
А сейчас их, родных, не стало.
Старый дом лишь хранит щербинки…