Поймать и сохранить!

Астахова Любовь Федоровна
Стихи появляются сами, все те, кто их пишет, поймет.
Уж если родиться не время, то без толку морщить лоб.
Зря не терзай извилины, не выйдет сейчас ни шиша.
Пойди и займись лучше делом, к которому ляжет душа.

Ну, можешь и нацарапать, если не жаль бумаги,
Имеешь свободное время и чувствуешь море отваги.
Будешь ходить по кругу, возможно по диагонали,
Конечно что-то напишешь, но будет ли толк? Едва ли…

Другое: торчишь на грядках, к солнцу задравши хвост,
И чувствуешь, как по нервам, галопом спешит стих тот.
Стучит он как азбука Морзе, вот тут - прояви свою прыть:
Ах! Классная это задачка, поймать его, и сохранить!