Что в томлении поможет?

Александр Нелепов
Лунной ночью хворь прошла:
Сильно милого ждала...
Что-то долго скука гложет,
Что в томлении поможет?
Где мой витязь-морячок?
Тьму развеет маячок...
Пролито немало слёз...,
Размечталась, много грёз!
У причала встречу радость,
Уведу с собою сладость.
С ним гулянье сотворим
И судьбу боготворим...
А пока стою на бреге,
В голове мысли-побеги,
Глупости мешают думать,
Навевают в душе сумрак.
Верю, будет светлый день:
Бескозырка набекрень и сирень,
Свежий, бодрый, стройный муж
Примет ванну или душ...,
Меня на руки поднимет,
Скинет китель и обнимет.
С ненаглядным - к небесам
И поверим чудесам...