Дети темного бога

Екатерина Келембет 66
Во мне живут деревья
Во мне живёт луга
Я наполняю края бездны
Жаром своего огня.

В той бездне горячие звёзды,
В той бездне пепла тьма
Он витает повсюду
Этот пепел -моя душа.

Средь этой ночи дивной
Обитают духи мои,
Они дети этой пропасти
Фантомы пылкой любви.

Их пугает солнца свет,
Не привлекает густая листва...
Духи живут смертью
При этом любовь им отдана.

Мы привыкли гореть,
Нам не страшен лёд...
Мы духи мёртвые
Мы знаем ваши судьбы наперёд.

Как долго я буду ребёнком природы?
Как долго мне беречь цветы?
Мы дети страшного бога
В нас лики одной лишь темноты.