Апрель

Александрина Прокофьева 2
Наконец пришёл апрель.
И весна в разгаре.
На дворе звенит капель.
Солнышко в ударе.

И смешинок полон рот,
Просятся на шалость.
Веселись честной народ,
Позабыв усталость!

Обмани соседа всласть
Людям на потеху.
Нынче правит нами власть –
День весёлый смеха.

Веселись! Забудь про лень!
Поделись-ка шуткой!
И апрельский первый день
Пролетит минуткой.

Нынче никому не верь!
Пошалим в утеху.
Пусть объявят нам апрель
Месяцем для смеха!
**************