Кто знает?

Татьяна Леонидовна Белокурова
      Когда я была,
      как зеленый росток,
      нежна и беспечна,
      я знала:должна быть душа.
      Но какая?
      Она - это я
      или только чуть-чуть от меня?
      И что это может болеть,
      когда тело здорово?
      Но однажды,-
      так в жизни бывает,-
      налетел ураган.
      Он ломал и крушил все вокруг,
      тяжело прижимая к земле
      крохотное растение,
      так что не было сил понять-
      что это?
      И внезапно,
      так же как все ураганы,исчез,
      но оставил страдание.
      Оно было
      непомерно огромным,
      оно захлестнуло меня...
      Я жива и нежна,
      но уже не беспечна,
      и знаю теперь,что душа-это я,
      и ничто - мое тело.
      И если болит хотя бы что-то,
      просто палец,
      по неосторожности,
      поранен тобой и кровоточит,-
      кто знает,
      не истекает ли душа?..