Розовые стёкла

Эдуард Скороходов
Если мне сумрачно и одиноко,
Я выхожу прогуляться по городу.
Как-то однажды заметил я бороду
У продавца на проспекте широком.

Да, борода хороша – ярко-рыжая,
Только вот что покупать – непонятно:
Лишь разноцветные стёклышки вижу я
В груде очков на прилавке опрятном.

- То, что не нужно, продать очень сложно,-
Вслух заявило моё раздражение.
- Ты примеряй, не стесняйся, возможно,
Впору придется для глаз снаряжение.

Я не поверил. Нет-нет, не поверил,
Но, словно вор, оглянувшись на улицу,
Выбрал очки цвета розы, примерил,
И захотелось сейчас же зажмуриться,

Чтобы повторно глаза открывая,
Смог убедиться, что вижу нормально:
Мир далеко не такой, как мы знаем,
Он удивительный и нереальный.

Он ослепляет лучистыми гранями,
Как бриллиант, что на солнце красуется.
Только, боясь, что случайно поранит
Наши глаза, в серый цвет маскируется.

...Вновь улыбнусь своему отражению:
Я до сих пор вижу, как не положено.
Но помогает прогнать раздражение
Эта конструкция, розово-сложная.

Если Вам сумрачно и одиноко,
Стоит на мир посмотреть по-другому:
С магией этой все дети знакомы –
Магией солнца и розовых стёкол.