Заводная кукла

Лидия Кондратюк
А этот ничего не обещал:
Ни рая, ни Парижа с Куршавелем,
Ни домик у подножья серых скал,
Ни речки быстрой, ни зелёной ели,
Ни часиков "Картье", ни соболей,
(Сказать по правде - мне-то и не надо),
Ни яхты с морем, римских площадей,
Ни яблок из небесного Рай-сада.
Не угощал меня "Вдовой Клико"...
Да, что там! - Ни водою из колодца!
И жил он, чёрте-где, так далеко,
Что и на карте сразу не найдётся.
Ни трав - под ноги бросить мне ковёр,
И ни жемчужных рос - с утра умыться! -
А сердце лишь похитил, словно вор,
И умудрился с этим сердцем смыться.
А я...Что я?!  Конечно, горевала...
Ну, воровал бы всю уже -  по-крупному!
Во мне - меня осталось очень мало,
Кто я без сердца? - Заводная кукла...