Река

Аграфена Пантелеева
Кривые руки тополей
ласкают облака.
И всё прозрачней и светлей
души моей река.
Так неизбежно тает снег,
переполняя жизнь.
Давай, случайный человек,
хватайся и держись.
Сначала будешь ручейком,
а может. только лужицей.
Ты с океаном не знаком,
вот голова и кружится.
Но вечный зов внутри тебя,
и ты не ошибёшься.
Всегда спешит к воде вода,
неважно, как зовёшься.