Кольца Сатурна

Лицо Амосова
Кромешную мертвую тьму прерывает
Свет божественной бежево-серой планеты.
Кольца свои она не отпускает,
Которые были когда-то кем-то.

Как спутники Сатурна, покрывшись пылью -
Те, кто не может расстаться с прошлым,
Кто встать с колен не находит силы,
Кто стал частью кольца, льдом обросшего.

Планета-прошлое их сжирала
И разжевывала на части,
Ну а после - грубо выплевывала
В виде красивых колец разной масти.

Кольца Сатурна, их было много
Они по-прежнему там
И по-прежнему рядом.
Жертвы ненужных воспоминаний,
Отравленные любовным ядом.

Кольца Сатурна были прекрасны,
Но им в темноте ничего не видно
Приблизиться к планете им неподвластно,
Смотреть вперед им страшно и стыдно...




Иллюстрация отсюда: [http://loveopium.ru/]