В преддверии цветения черешни

Николай Коротких
Всё чаще с юга веет ветром вешним…
Отсчитывает время весенний циферблат.
Еще немного и распустит лепестки черешня,
И ветер разнесёт её чудесный аромат.

Осыплет землю белым покрывалом,
Из павших с дерева волшебных лепестков,
И в танце закружат они под ветра опахалом,
Похожие на стайку кучерявых облаков…
02.04.2016.

(фото автора)