Мгновения

Ирина Мелешенко
Смотрю на мир пытливыми глазами
И каждый новый день его люблю:
С невзгодами, дурными новостями,
Со всем, что иногда и не терплю.

Неповторимо каждое мгновенье.
Сверкнет, исчезнет где - то там в дали.
Стекает, как бегут в печи с поленьев,
Расплавленные капельки смолы.

Хочу успеть я в жизни насладиться
Сиюминутным счастьем бытия:
Ведь никогда, ни с кем не повторится
То, что сейчас испытываю я.

Мы дни свои порой не замечаем.
Прошел и завтра он почти забыт.
Но, к сожаленью, поздно понимаем,
Что жизнь на месте не стоит.

Уже так мало у нее в запасе
Осталось драгоценнейших минут.
Все может оборваться в одночасье,
Переломиться, словно тонкий прут.