Уму и сердцу не под стать...

Николай Наливайко
 *  *  * 

Уму и сердцу не под стать
Реальность… – Хуже Преисподней!
Не  обманувшись не понять
Ни жизнь, ни мир, что всё  -   негодней…

Трясу седою головой
И притворяюсь юным, глупым.
Чтоб посмеяться над собой
Шутом прикидываюсь – плутом.

Иначе, тронешься умом
От истин вечно креативных…
Взглянуть, хотя бы под углом
На то, что разуму противно.

А сколько было древних Вер
От Ра,  Юпитера и Будды…
Нет – я не глупый Агасфер –
Я не ударю ступкой Чудо…

А вам встречался Вечный Жид?
Мне мало явственных открытий…
…Как без иллюзий жизнь прожить? -
Когда опять придёт Спаситель….