Поторопись!..

Нина Цурикова
Не забывай в далёком далеке
Родных полей распахнутую ширь
И солнце, утонувшее в реке,
И ветерок, что угли ворошил

Костра на низком, тихом берегу.
И дым - змеистой струйкой в облаках,
И купола, что память берегут, -
Как свет свечи у матери в руках...

На этот свет издалека вернись,
Как блудный сын - к прощению грехов!
Поторопись!.. Несётся поезд - Жизнь,
Для опоздавших не найдётся слов.