Журавлятам

Уходящая Тень
Всем детям авиакатастроф,большим и маленьким.
***

Моя милая, слышишь, ласточка?
Журавлиный клин возвращается...
Я сегодня ночью печалилась,
Заревела мятую карточку.

Моя доченька, слышишь милая?
Как же без тебя мне неможется.
Без твоей улыбчивой рожицы
Октябрем прошедшим застыла я.

А у нас Земля просыпается,
От морозов зимних, от инея.
Отпуская клин в небо синее,
Журавлиной песней печалится.

Мне опять приснилось прощание -
Как ты машешь мне "Мама, мамочка!"
Но стальная птичка и рамочка
Отрезвляет душу молчанием.

А у нас весна,журавли летят!
Я, срывая голос, кричу им в след
"Не могу без вас! Сколько ж нужно лет
Чтоб не плакать памятью "журавлят"!

****
Улыбнусь сухими слезами,
Помашу рукой в синеву:
"Прилетай ко мне с журавлями!"
Не во сне прилетай, наяву...


***
Стихотворение написано после авикатастрофы самолёта А321 рейса  9268, летевшего из Египта в 2015 году. Трагедия семьи Голенковых оставила тяжелый след в сердце. Маме погибшей малышки Дианы Голенковой посвящаю.