Поставлю дом...

Александр Реков
Поставлю дом на развилке дорог –
Пусть люди заходят туда,
И найдут в нем пищу, тепло и кров,
И уйдут, не оставив следа,
Но в душах людских загорится огонь
Добра, любви и тревог…
Бог даст -  и они воздвигнут дома
Для других, на развилках дорог…
На всей планете встанут дома
Для тех, кто всегда в пути,
И всем станет сразу легче вдвойне
По жизни трудной идти,
И каждый поймет, что в судьбе земной,
Куда бы не бросил путь,
Он сможет всегда найти себе кров,
Чтобы в пути отдохнуть…
Поставлю дом на развилке дорог –
Пусть люди заходят туда.
Пусть дом защитит их от бурь и гроз
И мимо промчится беда,
Пусть радостным будет для них новый день
И светел будет их путь,
Пусть их не настигнет печаль  и лень,
И не догонит грусть…
…………………………………..
Так я думал и построил дом,
Вложив в него часть души.
Работой остался доволен вполне
И снова в даль заспешил…
Но глупые люди сломали  дом,
На дрова развеяв мой пыл…
И понял я, что в затее своей
О нравах людей забыл…

1996 г. Самара
(песня)