Листик-человек

Галина Зинченко Гладких
***
Льется дождь весенний, оголяя крыши,
Растворяя потемневший прошлогодний снег,
Опоздавший в осень скрыться, безприютный
рыжий,
В холоде зимы застыла, я, - ЛИСТИК-человек!
*
Задержалась, -не ушла вслед... Почему?- не
знаю.
Встрепенулась, вздрогнула, - зазвенел апрель.
Всех, кто мной оплаканы, вновь перебираю,
Предаю забвению боль своих потерь!
*
Отпускаю души их... плененые... на волю...
Пусть летят, как вЕтра музыка... Навек.
Сколько им скитаний выпадет на долю?
Испытаний хватит и для них,- для всех!
*
Сохраню их образы в памяти и в сердце,
Никогда не кончит жизнь бесконечный бег,
И пускай стремителен ритм её, как скерцо,
Я,- всего лишь листик здесь, ЛИСТИК-человек!
*
01.04.2016