Пустота

Илья Гребенщиков
И даже пустота, бывало,
Размыслив изнутри, давала свет.
И в этом должно.
Смотрю на небо сердцем, видя звёзды,
Посильно замирая,
Дышу, внимая смысл всему и вся.

"Будь проще! Сложен ты",-
Частенько слышу.
Напутствие других беспутных,
Не смея упрекнуть - молчу,
Ломая нутрь свою - ищу ответ словам.

"Будь проще! Сложен ты"...
При встрече с Богом, я так ему и передам.

                2003.