Если иду по песку

Татьяна Леонидовна Белокурова
        Если иду по песку,
        каждый шаг с оскоминой:
        когда же твердая почва?
        Если на звезды смотрю,
        содрогаюсь невольно:
        Что услышу?
        Потому что не верю
        в эту звездную
        вечную безответность.
        Мне не надо моей звезды-
        двойника во вселенной.
        Мне не жалко,что она
        чье-то жилище.
        Я пытаюсь привыкнуть,
        спасти от неизбежности
        мои земные крылья,
        иначе зачем
        терплю эти адские муки,
        словно душу мне
        топчут ногами.