Моя Жизнь

Вячеслав Окулов
И совсем не от Жизни, похоже, я,
А от собственной дури устал.
Жизнь не очень, но всё же хорошая.
Я ж её и пинал и хлестал.

А она и страдала, и плакала,
Боль терпя, но обид не храня.
И глаза свои в прошлое прятала,
И как в детстве, любила меня.

Я прошу у тебя, Жизнь, прощения.
Мной получен хороший урок
Верю, ты не способна на мщение
Проходи, не садись на порог.

Помнишь первый наш шаг с первым лучиком?
Помнишь утро с прохладной росой?
Ты не знаю, а я вот соскучился
По росе той, что стала слезой.

Помнишь солнце в зените, палящее,
Тучи чёрные в сердце и дождь
Август месяц и ты, уходящая...?
Я не думал, что ты вновь придёшь.

Ты вернулась безликою, дикою
Постарела, согнулась дугой
То молчаньем пугала, то криками.
Ну, а я тебя помнил другой.

Дай мне руку как другу прощённому,
Дай мне руку - мы вместе пойдём
Молчаливыми ли, возмущёнными,
Хоть какими, но вместе, вдвоём

Без вчерашних обид, не чураяся,
Путь наш долог: идти и идти.
Ты поверь: в чём не прав был, раскаялся.
Так что здравствуй.
Но прежде – прости.