Для того чтобы не было скучно

Наталия Наволокина
================
В аду, где зрели ломоносы,
Мелькали огненные косы.
Нож кипариса туч мякину
Вспорол, как я сучком штанину.
Взмахнув ручонками, надежда
В обрыв упала без одежды.
================
Для того чтобы не было скучно
Мы лежали поодаль, но кучно.
Лишь тропы стыл топор,
Но и он до сих пор
До греха не довёл невезучих.
================
Нет любви и леший с ней,
Вместе, вроде, веселей!
Раз от страсти не горим,
Полежим – поговорим!
================
Когда-нибудь всё превратится в песок,
Останется только один волосок,
Пробитый под ним чем-то твёрдым, висок,
И грязный, чужой, безразмерный носок,
Которым был сделан смертельный бросок,
Как только в него был насыпан песок!..