Березонька

Светлана Ракевич
Ой, ты белая березонька…
Что ж те косы расплеталися.
Удивляла своей красотой.
И ушла - не попрощалася.

       Помнить буду я тебя как сон,
       Что мне снился на завалинке.
       Одинокая полынь трава
       Проросла на моем ватнике.

Согревал я ветки от ветров,
Укрывал теплой шубейкою.
Слово ласковое говорил,
Пел ей песню колыбельную.

А весенним утром солнца луч
Обнимал ее за ноженьки.
Прогонял я злую стаю туч,
Чтобы не срывал сереженьки.

А когда уехал далеко
Птицы принесли мне весточку,
Что другой укрыл ее крылом,
И сломал ей белу веточку.

       Помнить буду я тебя как сон,
       Что мне снился на завалинке.
       Одинокая полынь трава
       Проросла на моем ватнике.