Заветная монетка

Маргарита Шмерлинг
Под Рождество всегда печём печенье.
мука, немного сахара и мёд.
И масло. Делать это угощенье
Готовимся мы с внучкой целый год.
Хожу по кухне в бигуди и маске.
Пакетики, мешочки - не забыть! -
а половицы мне скрипят подсказки:
корица - скрип, гвоздика - скрип, имбирь.
Кукушка из часов давным-давнишних
не отстаёт: "Ты-кар - да-мон - взя-ла?"
Я словно умудрённый чернокнижник,
а кухня - соучастник ремесла.
Мускат, душистый перец... Все припасы
смешались в некий чудный аромат, -
на табурете наша киса Кася
чихнула от души раз пять подряд.
И внучка, вся в муке, монетку тянет -
замесим в тесто - наша ворожба,
на яблочках-щеках горит румянец:
"Теперь разбогатеем, правда, ба?"
Всё правда: тёплый дом, часы с кукушкой,
мурлычет кошка, и монетка есть...
Чего ж ещё? И я шепчу на ушко:
"Родная, вот оно, богатство, - здесь."