Как красива наша планета...

Айрат Шарифуллин
Как красива наша планета!
Как прекрасен восход и закат!
Почему же видя всё это,
Человечество движется в ад?

Пошутила случайно природа
И на свет появилось дитя.
ЧЕЛОВЕК - неизвестного рода
Стал царём на планете Земля.

Покорил он и воду, и сушу
Улетел за пределы Земли,
А романтики продали душу,
Разменяли её на рубли.

Победивший природу ублюдок,
Покоряет теперь города.
Потерявший от власти рассудок
Он не будет любить никогда.

Не пойму я тебя человече,
Когда пули и бомбы летят?
Причиняем друг другу увечья
За вождей убивая ребят.

Подсчитали давно всё умы,
Что расходы на войны могли
Обеспечить людей и все мы
Жили б гордо на лоне Земли.

Что мешает раздать всем еды
И построить дома для людей?
И в пустыни отправить воды
Для иссохших от жажды детей?

Мы погрязли по уши в TV
Стар и млад погрузившись в экран.
Ждём от мира - давай, удиви!
Незаметно попались в капкан.

И казалось, что выхода нет.
Ищем мы спасенье в вине.
Строим мир у дальних планет,
Позабыв, что Земля вся в огне.