Рассвет

Алексей Апрелин
Как восхищает всё же чёрный цвет вокруг,
он открывает нам предел к раздумьям
и тает в подсознании бескрайний звук
мелодии моей, вселяющей исток разумный.

И в эту пору, словно оставляя след ночной,
я вижу мир межзвёздный в небе чёрном -
он, где-то там, в преображении чужом
от нас с тобой скрывает тайну обречённо.

Я закрываю перед сном уставшие глаза
и попадаю в чёрный плен однообразный,
среди пространства там одна лишь пустота,
где мысли в образ скомкались прекрасный.

Итак, всегда на чёрном фоне виден свет -
пусть будет даже чуть скользящей тенью,
но после ночи мы увидим всё равно рассвет -
в невероятных красках к удивленью!