Швондер. Собачье сердце

Маришель Котюхер
Суровый час пробил и черный день настал!
В нечистых сапогах, испачкав все ступени,
Тряхнув копной волос во всей красе предстал
Амбициозный, злой, чернявый,  мрачный гений.

Ни разу не моргнув, спокойно дал расклад,
Что наступил крындец буржуям недобитым,
Отметив про себя, как счастлив он и  рад
При власти быть и жить уверенным и сытым.
 
- Я классовым врагам - заноза под ногтем! 
Нахрапом не пойду. Культурно, скрыв улыбку.
Не знаю как и где, но пасти всем порвем,
И к стенке, строевым! Достанется им Шибко!

Профессора дожать - не сразу, но смогу…
Пусть бесится пока, интеллигент ВОНючий
Немного  придержать, всё сделать по уму,
А Шариков, пёс с ним, пускай команды учит.

Разруха нипочем! Товарищи, вперед!
Серпом их припугнем и молотом придавим,
Даешь стране угля! Снимай тяжелый гнёт!
А нэпманов – в Сибирь, могилой там исправим.

Настанет время икс! Как пламенный борец
Меч красный подниму над империализмом!
И всякое ДЕРьмо, почуяв свой конец,
Позорно заскулит перед социализмом.