Не завидуйте!

Елена Холодарева
Не  завидуйте успехам,
Не  завидуйте любви!
Часто  зависть  человека
Поедает  изнутри.

Взявши обувь у соседа,
Вы  пройдите  долгий путь.
И  не сбейтесь Вы  со  следа,
Не  присядьте  отдохнуть.

Ведь  когда-то в тех ботинках
Точно  так же шёл и он.
Он  топтал  асфальт с суглинком,
Всё  мечтал  увидеть  сон.

Он  трудился, вставши рано,
Не  доев  и  не  доспав.
И  настырно, и  упрямо
Поднимался,  в грязь  упав!

Опускал, бывало, руки--
Всё  искал  покрепче  нить!
Знал  в  душе, что "эти"  муки,
Нужно  просто  пережить.

Только  нам  дано исправить
Жизнь  свою. Познать  любовь!
Сильным  чуждо  слово  зависть,
Будоражащее  кровь!