Говорили

Илья Гребенщиков
Говорили "Слаб".     А он - выше,
Говорили "Глуп".     А он - к вере.
Наклоняли, в грязь.  А он - чище.
Говорили "Мёртв!"    А он - бредил

Между мёртвым и живым - голос.
Между сложным и простым - вольность.
Для коней трава нежней в поле.
Кому свет, а кому тьма, доля.

                2003.