весна

Дарина Мерзликина
зрачки в закат, и с каждым днем все позже
вечереет. говорят, весна.
а жизнь на сумасшествие похожа -
то грусть, то передышка, то война.

комфорта зона стала чуть поменьше,
шаг влево - и границам полный швах.
ищу опору в прошлом и прошедшем,
и огонёк безумия в глазах.

весна заставит еще быть смелей и легче,
и страхи позапрятать по углам,
я погадаю: чёт, а может, нечет?
и растекусь признанием по стихам.

а там - какая разница что будет?
план Бэ забыт обрывками в столе
продолжится все пусть по воле судеб,
а кончится уже не на земле...