Я буду помнить

Алла Дементьева
Я буду помнить этот сладострастный взгляд. 
Я буду помнить руки, что с ума сводили. 
Они и как лекарство, и как смертельный яд, 
И убивали, и любили.

Я буду помнить оголенный нерв души.
Я буду помнить струны музыки в сознанье. 
А между нами три десятка этажей –
И на двоих одно дыханье. 

Я буду помнить нестандартную любовь. 
Я буду помнить глаз сиянье цвета моря,
И кожу с запахом мечты; огонь ветров, 
Что жизни уничтожил вскоре.

Я буду помнить кровяной сюжет сердец.
Я буду помнить сжатость мыслей на распятии.
И как смирится с тем, душою ты – мертвец, 
Мое единственное счастье...

17.03.16