Бессонница

Любовь Синица 2
   
Как уснуть ночной порою,
Когда роем в твоей голове
Несутся мысли чередою
О делах насущных, суете.

И кто - то нагло так смеется,
Играя трепетной душой,
Лишь сердце томно, гулко бьется,
Никак не слажу я с собой.

Зря я мыслью себя тешу
Уж третью ночь совсем без сна:
Не выдержит злой мой леший,
И, вдруг, наступит время сна.

Придет сладкое забвение,
Освежит уставшее чело,
Наступит просветление,
Во сне, желанное давно.

Не мудрено, что по утрам,
Я сродни пьяным маньякам,
И мой уставший ум молчит.
Даже с самим собой не говорит.

Как мыслить ясно и легко.
Когда, мой друг, не спится,
То, знай, что думать нелегко.
Коль молотком в мозгу стучится.

И ты угрюмый бродишь вялый
Как будто ночью, в кабаке,
Выпить друг тебя заставил
Вина запасы, излив тебе.

Но, странно, мне пришел привет
От друга из Армении.
И он мне дал простой совет
От страшного волнения:

- Чтобы так тяжко не страдать,
Спокойно, крепко ночью спать,
На ночь залпом стакан воды
Очень холодной выпивать.-


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212122601007