Про старого коня и борозду...

Николай Коротких
Сказали мне, что конь не портит борозды,
Но почему-то только, если конь тот старый.
Я вижу всё наоборот, что молодой и без узды,
И борозду помнёт, и сломит даже тротуары.

Быть может, мне поможет кто из знатоков,
Из тех, кто тут во всём и вся, дающие советы,
Про борозду и старого коня –  тут смысл каков?
Какие тут и в чём, для нас закопаны секреты?