Улыбки свет

Василий Грубов
                Натали Ру-Биссо.
                шуточные стихи
Прокатила меня со свиданием,
Испытанья назначив срок...
Обольстился я зря обещанием,
Но усвоил лихой урок.

Между чувствами и отчаянием
Вдруг улыбки увидел свет,
Позабылись мои раскаяния -
Расправляет крыло поэт!

И от улыбки и, впрямь, - колдуньиной,
Сердце прыгнуло в миг на старт.
Подмигнула ты мне в полнолуние
И проснулся в поэте азарт!

По весне ли, по лету ли, осени
И по запахам, по следам,
Волком стану в вечерней я просини,
Выследив, схвачу, не отдам!