За Россию

Николай Голендухин
ЗА РОССИЮ молвлю слово,
Словно гром средь бела дня:
И Москва и град Петровый -
Две столицы для меня.

Благородны, добросердны,
Как сама Россия - мать,
Обездоленных и бедных
Под крыло готовы взять.

Над кремлём и над Дворцовой
Ветер воли и побед
Гонит отзвуки бредовых
Нам врагом сулящих бед.

Будет всё, как было раньше,
Наш народ умом прозрев,
Как огонь в костре погасшем,
Вспыхнет, смерть преодолев.

Кликнут Минин и Пожарский,
Медный всадник протрубит,
И в кровавой битве жаркой
Будет враг, как встарь, разбит.

Виден путь в огне пожарищ,
Он спасительный - один,
Где в конце его ТОВАРИЩ
Сменит слово "господин".

Февраль 2016 г.