Пробуждение весны

Виталий Ветр
                Детской недоверчивой улыбкой
                Чуть улыбаются деревья после сна,
                И ручеёк течёт пока что зыбко,
                Проснулась хмурая усталая весна.

                И ночью звёзды чуть мерцали,
                Капели в марте отзвенели,
                За городом "туманны дали"
                Лежат в заснеженной постели.

                И щебетанье птиц не слышно,
                Природа впала в забытьё,
                И снег давно сошёл уж с крыши...
                Дремотное житьё-бытьё.

                Безвременье после зимы настало,               
                Пришла весна, но всё в безмолвном сне,
                То ли весна с зимой соперничать устала,
                То ли зима не хочет уступить весне.

                Но кончатся зимы капризы,
                Проснётся долгожданная весна,
                Преподнесёт свои сюрпризы
                Ведь чудотворница она!

                Взорвётся яростным цветением,
                Как полагается, весна.
                Опять любовь и вдохновение
                Лишат покоя нас и сна.