Maleficent

Мария Сюткина
Давно твое не взлетает сердце,
Глухими выстрелами звуча.
С кем ты хотела душой согреться -
В том ты нашла себе палача.

Как было раньше, ты помнишь смутно.
Казалось, жизнь изменила курс
И приближается поминутно
К коварной мести, чей сладок вкус.

Весь мир окинешь надменным взглядом -
И свет смеркается над тобой.
Лишь только в злости ты видишь радость
И только в ненависти - покой.

Ну, кто осмелится быть счастливым?
Наш мир не сказка, он полон зла!
Ах, кто-то слишком доволен жизнью? -
Ты боль и мрак ему принесла.

Огонь страданий - твоя стихия,
Не веришь в счастье, добро, любовь.
Все ясно, как "дважды два - четыре":
Кто верит - мигом в разряд врагов.

Однако, даже в твоем зловещем
Аду, наполненном темнотой,
Должны однажды случиться вещи,
Что поменяют сей мрачный строй.

Возникнет ровня тебе по силе,
Но сила эта - в его любви.
Он возвратит тебе снова крылья,
Что прежде к звездам тебя несли.

И не помогут ни заклинанья,
Ни злые чары, ни опыт лет -
К тому, кто душу свою подарит,
Любовь проснется твоя в ответ.

Тогда появится пониманье:
Зло не снаружи - оно в тебе.
И если вылечишь эти раны,
То солнце снова взойдет во тьме.